В Севастополе планируют утвердить типовые решения внешнего вида НТО

В Севастополе планируют утвердить типовые решения внешнего вида НТО

На очередном заседании Правительства Севастополя Департамент архитектуры и градостроительства представит варианты оформления торговых киосков и информационных павильонов. Об этом сообщила ведомства Марина Ракова в ходе пресс-конференции 16 мая.

«На ближайшем заседании правительства мы вынесем на утверждение типовые архитектурные решения, которые были разработаны для нестационарной торговой сети и объектов благоустройства. Было предложено несколько типов объектов в историческом центре и районах города. Внешний вид НТО в городе нужно поэтапно менять, они, к сожалению, на целостное восприятие архитектурного образа города сегодня не работают», – сказала Марина Ракова.

По ее словам, предлагается 10 типовых концепций внешнего вида для НТО в разных районах города. Предложения по оформлению объектов можно было направить в адрес Департамента архитектуры и градостроительства в течение прошедшего месяца. В частности, свои образцы информационных стоек представили участники туристического сообщества.

Марина Ракова напомнила, что помимо нестационарных торговых объектов к единому внешнему облику приведут также остановочные комплексы. Ранее сообщалось, что в этом году в городе планируется установить более 100 новых остановочных комплексов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close