Правительство Севастополя повторно направит в Законодательное Собрание прогнозный план приватизации

Правительство Севастополя повторно направит в Законодательное Собрание прогнозный план приватизации

На заседании Правительства Севастополя одобрен законопроект об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества города на 2018 год, а также 2019-2020 годы. Документ будет уже не в первый раз направлен на утверждение депутатам Законодательного Собрания.

По словам директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, Правительство Севастополя второй раз предпринимает усилия для убеждения депутатского корпуса в необходимости утверждения документа с целью дальнейшего развития города и привлечения дополнительных инвестиций.

«Рассматриваемый проект и закон необходимо было разработать и принять совместно с утверждением бюджета на 2018 год. Однако, в декабре прошлого года проект, внесенный на рассмотрение и утверждение Законодательного Собрания, так и не был принят депутатами. Согласно федеральному законодательству в государственной собственности субъекта должно находиться имущество, необходимое для исполнения государственных функций. Кроме того, имеются отдельные поручения об активизации работы по привлечению инвестиций и реализации государственного имущества», – сказал Рустэм Зайнуллин.

Он отметил, что в 2018-2020 годах планируется приватизация имущественных комплексов 12 государственных унитарных предприятий, 7 пакетов акций хозяйственных обществ, а также 5 объектов иного государственного имущества. По предварительным подсчетам после реализации имущества в бюджет Севастополя поступит около 2 млрд рублей.

По словам вице-губернатора Ильи Пономарева, законопроект направлен на реорганизацию существующих государственных унитарных предприятий, которые на сегодняшний день не преобразованы, а также реализацию долей уже преобразованных предприятий и привлечение профильных инвесторов.

«Правительство Севастополя предлагает депутатам Законодательного Собрания два варианта  реализации государственного имущества: либо мы продаем инвесторам городские земли, что не требует принятия прогнозного плана приватизации, либо реализуем доли хозяйственных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, а также открытых акционерных обществ, реорганизованных в прошлом году. Таким образом, мы получим профильных стратегических инвесторов, способных увеличить доходы городского бюджета, а также обеспечить развитие предприятий за счет собственных средств. Отмечу, что в текущем году доходы от реализации государственной собственности запланированы и утверждены законом в размере 1 млрд 200 млн рублей. Мы планомерно приступаем к поиску профильных инвесторов в отношении каждого из предприятий», – отметил Илья Пономарев.

Вице-губернатор добавил, что немаловажной частью законопроекта является продажа акций ГУП С «Севтелеком». В настоящий момент Правительство Севастополя направило в адрес крупнейших профильных компаний России предложения рассмотреть телекоммуникационную компанию в качестве инвестиционного проекта.

«В течение ближайших месяцев планируется проведение предварительных встреч с потенциальными инвесторами, после чего – организация открытого аукциона по реализации акций предприятия», – добавил Илья Пономарев.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close