Многодетные семьи смогут приобрести жилье по льготной стоимости

Многодетные семьи смогут приобрести жилье по льготной стоимости

На заседании Правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова утвержден перечень категорий граждан и оснований для включения их в список имеющих право на приобретение жилья по льготной стоимости.

«Документ разработан в соответствии с поручением губернатора Дмитрия Овсянникова по созданию и стимулированию условий для развития строительства жилого фонда и обеспечения граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся. Проектом утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение в Севастополе жилья по утверждаемой правительством города льготной стоимости, которая составит около 40 тысяч рублей за 1 квадратный метр», – сказал и.о. заместителя губернатора Михаил Демиденко.

Он отметил, что в перечень включено 10 категорий граждан. В частности, приобрести жилье по льготной стоимости смогут севастопольцы, проживающие в аварийном или непригодном для проживания помещении, участники государственных программ с правом на получение социальных выплат (субсидий) на покупку жилья, многодетные семьи, севастопольцы, являющиеся получателями материнского капитала. Также льгота распространяется на ветеранов боевых действий, инвалидов или членов семей с детьми-инвалидами.

Михаил Демиденко подчеркнул, что севастопольцы смогут приобрести жилье по льготной стоимости в том случае, если они не являются членами жилищно-строительного кооператива, не реализовали право на приобретение жилья экономического класса на территории России, а также имеют регистрацию в Севастополе.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close