«Севтеплоэнерго» и чешская компания подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Фото 1 из 3

Перед началом торжественной церемонии Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поблагодарил производителей из Чешской Республики и президента Чешской среднеазиатской торговой палаты Иржи Неставала за интерес, проявленный к развитию сотрудничества с предприятиями Севастополя, в частности в сфере модернизации коммунальной инфраструктуры.

«Для Севастополя это хороший пример участия иностранных компаний. Я знаю, что вместе со специалистами ГУП «Севтеплоэнерго» была проведена серьезная работа: обследованы котельные нескольких образовательных учреждений города, получены предложения в части их модернизации. Чешская среднеазиатская торговая палата представляет интересы компаний не только в сфере ЖКХ, но и в сферах здравоохранения, энергетики. Уверен, что подписание Меморандума о сотрудничестве станет первым, но уверенным шагом к плодотворному и долгосрочному сотрудничеству», – отметил Дмитрий Овсянников.

По результатам предпроектных обследований компанией сформировано предложение по установке современных блочно-модульных котельных на газовом топливе. Общий объем капитальных вложений может составить около 85 млн рублей. Предлагаемый механизм финансирования – лизинг.

«Коммунальная инфраструктура города очень изношена, и конечно, если ее модернизировать, то делать это на самом высоком уровне. В этой части наши чешские коллеги заинтересованы в сотрудничестве с нами и могут предложить энергоэффективные европейские технологии. Мы проработали проект по переводу на газ угольных котельных в 7 образовательных учреждениях. Это позволит нам обеспечить высокий процент КПД, наладить горячее водоснабжение и снизить себестоимость тепловой энергии в 3 – 18 раз», – сообщил директор ГУП «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин.

По словам президента Чешской среднеазиатской торговой палаты Иржи Неставала, компания-производитель газовых и электрических котлов работает на рынке уже 28 лет и поставила российским заказчикам более 15 тысяч котлов.
«Мы работаем на российском рынке уже давно, многие компании открыли свои представительства 15-20 лет назад и не нарушают тем самым законодательство ЕС и Чешской Республики. На фоне подписанного сегодня документа мы хотим начать плодотворное сотрудничество с Севастополем, в первую очередь, по вопросам развития коммунальной инфраструктуры», – отметил Иржи Неставал.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close