В праздновании Дня детства и юности в Севастополе приняло участие около 15 тысяч детей

Фото 1 из 41

Во всероссийский День детских общественных объединений, который в соответствии с законом Севастополя отнесен к числу главных городских праздников, учащиеся образовательных учреждений города вышли на праздничное шествие по центральному городскому кольцу. Колонны участников приветствовали Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и руководство города.

«Продолжается традиция нашей юности, когда 19 мая по всей стране отмечался День пионерии. В Севастополе мы отмечаем его как День детства и юности, символизирующий самую беззаботную пору жизни, дружбу и взаимопонимание между детьми и взрослыми. Хочу поблагодарить всех севастопольских школьников за этот замечательный праздник. Это было очень ярко и торжественно!» – отметил Дмитрий Овсянников.

Севастополь – единственный из регионов бывшего Советского Союза сохранил традицию проведения шествий 19 мая. В 2017 году с принятием поправок в закон города о праздниках и памятных датах праздник получил официальный статус и наименование – День детства и юности.

В праздничных мероприятиях сегодня приняли участие порядка 15 тысяч детей: учащиеся 58 общеобразовательных школ и восьми учреждений дополнительного образования. В едином строю прошли представители четырех детско-юношеских клубов, восьми спортивных школ, спортивных клубов ЦСКА и «Муссон», а также дети дошкольного возраста – победители региональных и городских конкурсов.

В рамках праздника в Севастополе работают две концертные площадки: в дневное время – у входа в Дом детско-юношеского творчества, а вечером – на площади 1 Мая в Балаклаве, организованы выставки достижений воспитанников учреждений дополнительного и среднего профессионального образования.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close