Дмитрий Овсянников: "Севастополь должен стать центром спортивно-туристической подготовки школьников"

Дмитрий Овсянников: "Севастополь должен стать центром спортивно-туристической подготовки школьников"

Для этого Правительство Севастополя в настоящее время модернизирует детские оздоровительные лагеря. Об этом сегодня на открытии «Большого туристического слета «Артека» сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«В рамках спортивно-туристического и военно-патриотического направления мы сейчас развиваем наши детские оздоровительные лагеря «Ласпи» и «Горный», строим скалодром. Все это делается для того, чтобы мероприятия, аналогичные большому туристическому слету, проходили в Севастополе постоянно. Каждый севастопольский ребенок должен ходить в горы, а мы создаем для этого все условия. Я уверен, что Федерация Альпинизма и Скалолазания, которую возглавляет депутат Законодательного Собрания Юрий Круглов, будет рада видеть в своих рядах тех, кто готов постигать новые высоты», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города поблагодарил Юрия Круглова за поддержку проекта Большая Севастопольская тропа. В свою очередь, Юрий Круглов рассказал, что увлекся скалолазанием в детстве, благодаря туристическим слетам которые проходили в Севастополе.

«Аналогичные туристические сходы, на которые я ходил будучи школьником, полностью изменили мою жизнь. Вместе со мной сотни севастопольских детей увлеклись походами в горы – для этого у нас идеальные условия. Если мы возродим это движение, то уже через несколько лет получим новые достижения. Именно в горах дети получают навыки и умения, которые им пригодятся вне зависимости от выбранной профессии, – умения решать проблемы, оценивать риски, полагаться только на себя и свою команду и всегда завершать начатое дело», – отметил Юрий Круглов.

Напомним, ранее представители Российского движения школьников обратились к Губернатору Севастополя с просьбой организовать площадку для проведения спортивных и туристических мероприятий, слетов и детских фестивалей.

Глава города поручил руководству Департамента образования и городского Центра развития туризма подготовить предложения по организации постоянно действующей площадки для проведения турслетов.

В рамках подготовки к летнему сезону в лагере «Горном» обновлена инфраструктура. Уже построено три новых корпуса, внутри которых предусмотрены все необходимые коммуникации. Проведен капитальный ремонт зданий и двух спортивных площадок, ведется обустройство скалодрома.

В планах на 2019 – 2020 годы строительство медицинского блока, очистных сооружений, крытого спортивного зала с бассейном и 13 корпусов общей вместимостью 160 мест.

В этом году на установку пяти дополнительных корпусов и модернизацию детского лагеря «Горный» Правительство Севастополя направило более 20,5 млн рублей.

Губернатор Дмитрий Овсянников сообщил, что детский лагерь «Горный» будет развиваться в рамках спортивно-туристического и военно-патриотического направления. Всего к 2020 году в нем планируется почти в 2,5 раза увеличить количество мест для отдыха детей.

В этом году Правительство Севастополя выделило более 113 млн рублей на отдых и оздоровление детей в загородных лагерях, что на 8% больше, чем в прошлом году. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close