Гагаринский муниципалитет не справился с полномочиями по благоустройству и строительству спортивных и детских игровых площадок

Гагаринский муниципалитет не справился с полномочиями по благоустройству и строительству спортивных и детских игровых площадок

Из 7 переданных Гагаринскому муниципальному образованию полномочий по 2-м закупочные процедуры не проведены, а информация о мерах, принятых для исполнения поручения губернатора не предоставлена. Об этом сообщил директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«Из 10 муниципальных образований 9 проведут все закупочные процедуры в мае этого года. К сожалению, наихудшая ситуация по своевременной реализации переданных полномочий сложилась в Гагаринском муниципалитете. Контракты заключены только на 7,5 млн рублей – 24,5% от общей суммы в 30 млн рублей. Это полномочия по закупке и ремонту элементов благоустройства и обустройство спортивных и детских игровых площадок», – сообщил Валентин Демидов.

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова неизрасходованные средства по этим полномочиям в объеме более 12 млн рублей передадут Департаменту городского хозяйства. При этом все необходимые мероприятия будут выполнены правительством, и на жителях и гостях Гагаринского района изменения не отразятся.

«В прошлом году вы весь город заставили скамейками. Сделало это не правительство, а глава Гагаринского района Алексей Ярусов. В этом году мы не позволим делать тоже самое. В декабре, когда я встречался с главами, мы обсудили каждое полномочие с конкретными объемами: контейнеры, площадки, МАФы. Вы деньги не потратили и свои обещания не выполнили.  Так поступать с бюджетом нельзя», – сказал Дмитрий Овсянников.

Следует отметить, Нахимовский муниципалитет приступил к проведению закупочных процедур абсолютно по всем полномочиям, а по большинству из них уже заключил контракты и начал осваивать сэкономленные средства. За счет этого в закупках задействовано уже 100% средств субвенции. Почти 100% показатель также у Терновского МО.

Всего в 2018 году объем субвенции из бюджета муниципальным образованиям региона составил 240,9 млн рублей. На сегодняшний день практически все муниципалитеты подготовили сметы, внесли соответствующие изменения в планы-графики закупок. Конкурсные процедуры по ремонту и содержанию внутриквартальных дорог и тротуаров, а также обустройству детских и спортивных площадок будут проведены в течение мая.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close