Губернатор Дмитрий Овсянников поручил подготовить «Концепцию развития футбола города Севастополя»

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил подготовить «Концепцию развития футбола города Севастополя»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил начальнику Управления по делам молодежи и спорта Сергею Резниченко до 14 июня представить на утверждение правительства Концепцию развития регионального футбола.

«В документе необходимо отразить все механизмы, при использовании которых мы достигнем главной цели реализации концепции – участия севастопольских футболистов в профессиональных российских клубах. Этого показателя мы должны достигнуть в течение 5 - 7 лет. Также в концепции следует указать планируемый комплекс мер по привлечению российских профессиональных футболистов и тренеров для развития регионального футбола, детальную схему по работе с тренерским составом, проработать идею организации сборов российского масштаба в зимнее время, а также составить календарь спортивных мероприятий с учетом их назначения и ожидаемых результатов», – сказал Дмитрий Овсянников.

Сергей Резниченко отметил, что создание концепции развития футбола Севастополя связано в том числе с отсутствием возможности регистрации футболистов города в международной трансферной системе.

«Сегодня молодыми футболистами Севастополя и Крыма интересуются футбольные школы и клубы с материковой части России, многие там занимаются в спортивных клубах, ребят приглашают в молодежные сборные. Нам необходимо усилить работу по подготовке молодых футболистов для российских, а в будущем и для мировых профессиональных клубов. Нужно увеличить количество профессиональных, высококвалифицированных футболистов, конкурентоспособных на рынке российского профессионального футбола и обеспечить присутствия севастопольских спортсменов в Единой информационно-аналитической системе, функционирующей под эгидой Российского футбольного союза», – сказал Сергей Резниченко.

Напомним, Правительство Севастополя проводит масштабную работу по строительству в городе спортивных площадок. Так, в текущем году появится около сотни новых спортивных площадок, позволяющие проводить игры по мини-футболу, 77 – дворовые и 31 – пришкольная площадка.

Также проводятся различные спортивные мероприятия в учебных заведениях города, включая межшкольные соревнования, в том числе Первенство Школьной Футбольной Лиги на «Кубок Губернатора», «Кожаный мяч». Кроме того, внедрена система мотивации и повышения квалификации лиц и организаций, предоставляющих услуги в рамках развития массового футбола, в том числе в сельской зоне.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что доработанный проект концепции после его рассмотрения на  совете футбольного клуба, будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание и утвержден в установленном порядке. Кроме того, документ будет размещен на официальном сайте правительства для получения предложений от спортивного сообщества региона.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close