Дмитрий Овсянников: «Правительство Севастополя – надежный партнер Черноморского флота»

Дмитрий Овсянников: «Правительство Севастополя – надежный партнер Черноморского флота»

21 мая Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел рабочую встречу с и.о. командующего Черноморским флотом ВМФ России, вице-адмиралом Александром Моисеевым, в ходе которой руководители обсудили ключевые направления взаимодействия.

«Искренне рад, что у нас есть возможность обговорить основные вопросы нашего взаимодействия по развитию города и флота. В лице Правительства Севастополя Черноморский флот всегда найдет надежного партнера. Вопросы социального обслуживания военнослужащих и развития инфраструктуры являются для меня как главы региона и органов власти приоритетными. Я готов ежедневно в рабочем режиме решать все возникающие вопросы», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Губернатор добавил, что «есть ряд поручений, касающихся защиты прав военнослужащих, исполнение которых в настоящее время осуществляется». Дмитрий Овсянников подтвердил готовность к конструктивному диалогу по всем вопросам, в которых пересекаются интересы города и флота, в частности, развитию причала Константиновской батареи для доступа жителей и гостей города, передаче детских садов Министерства обороны РФ на баланс города с целью увеличения числа мест для детей.

Александр Моисеев отметил, что приступил к исполнению обязанностей командующего Черноморским флотом с 14 мая. Он отметил, что рабочие группы флота и города уже сотрудничают при решении вопросов в рамках стратегии социально-экономического развития города.

«Севастополь и Черноморский флот – это два неразделимых субъекта, которые должны развиваться по единым государственным программам. Несомненно, флот продолжит решать стратегические задачи в рамках собственных полномочий, но при этом мы будем сотрудничать по направлениям стратегии развития города, требующим совместной работы с правительством, в частности, социальной сферы», – отметил Александр Моисеев.

Справка:

Александр Алексеевич Моисеев родился 16 апреля 1962 года в селе Борское Гвардейского района Калининградской области. В 1981 году призван на военную службу.

В 1987 году окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С. Попова в Санкт-Петербурге. С 1987 года служил на подводных лодках Северного флота, где прошел путь от инженера вычислительной группы радиотехнической боевой части до командира атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения.

В 1998 году вошел в историю отечественной космонавтики. Под его командованием с борта подводного крейсера на околоземную орбиту успешно запущены два комических аппарата.

В 2003 году стал выпускником Военно-морской академии им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

В 2011 году с золотой медалью окончил факультет национальной безопасности и обороны государства Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

В 2012 году указом Президента РФ назначен командующим Подводными Силами Северного флота, в 2013 году получил воинское звание контр-адмирала.

Воинское звание вице-адмирал присвоено 11 июня 2015 года

Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года назначен начальником штаба Северного флота.

22 ноября 2017 года вступил в должность заместителя начальника Генерального штаба Вооружённых Сил РФ.

Герой России. Награжден двумя орденами Мужества и орденом «За военные заслуги».

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close