В Севастополе торжественно открыт XXVII Международный кинофорум «Золотой витязь»

Фото 1 из 5

Свое приветствие участникам и гостям Международного кинофорума «Золотой Витязь» направил Президент России Владимир Владимирович Путин. 

«Объединяя мастеров театра и кинематографа, лучших представителей литературных кругов, музыкального и изобразительного искусства, «Золотой Витязь» выполняет благородную, истинно подвижническую миссию — служит сохранению высоких духовно-нравственных ценностей, исторической памяти, традиций патриотизма и гражданственности. И конечно, способствует развитию международных гуманитарных связей, упрочению добрососедских, дружественных отношений и взаимопонимания между людьми»,  – сказано в поздравительной телеграмме. 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, который входит в состав попечителей кинофорума, поздравил севастопольцев с началом его работы.

«Я поздравляю всех с открытием кинофорума «Золотой Витязь», и должен сказать – в дни фестиваля Севастополь поистине превращается в «многозальный» кинотеатр. На его экранах мы увидим фильмы, в основе которых лежит история человека, его переживаний и чувств, нравственных ценностей и любви к своей Родине. Хочу выразить благодарность организаторам и участникам форума. Благодаря вам лучшие произведения современного отечественного и зарубежного кинематографа первыми приходят в Севастополь и остаются в памяти и сердцах благодарных севастопольских зрителей», – сказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, в этом году на конкурсе представлены работы кинематографистов из 28 стран, в том числе России, Беларуси, Грузии, Франции, Италии, США, Бразилии, Индии, Исландии, Китая, Японии, Австралии. Президент Кинофорума, народный артист России Николай Бурляев поблагодарил Правительство Севастополя за оказанное содействие в проведении мероприятия.

«Мы работаем под тем же девизом: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». При этом стали более строго составлять программу. Если в прошлом году мы привезли 200 фильмов, то в этом – 137, но более высокого качества. Кроме того, в 2018 году конкурс детских кинофильмов судят сами дети – воспитанники МДЦ «Артек», умные, с глубоким мышлением, умеющие анализировать сюжет», – сообщил Николай Бурляев.

Конкурс пройдет в 6 номинациях – игровые, анимационные, документальные короткометражные и полнометражные, дебютные и студенческие фильмы, а также фильмы для детей. Демонстрация будет проводиться в городских кинотеатрах «Победа», «Москва», «Россия» и «Моряк».

Всего за 27 лет своего существования «Золотой Витязь» провел в России, Беларуси, Украине, Сербии, Болгарии, Приднестровье, Боснии и Герцеговине более 70 форумов. За эти годы в них приняли участие более 8 000 деятелей культуры из 60 стран мира, представлено 8 500 фильмов и 550 спектаклей.

В попечительский совет фестиваля входят Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Министр культуры России Владимир Мединский.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close