Парк имени Анны Ахматовой будет работать круглосуточно

Фото 1 из 9

Соответствующее поручение дал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам рассмотрения поступивших жалоб горожан. Начиная с 23 мая 2018 года парк будет открыт для общественного доступа круглосуточно, прилегающий к нему пляж Солнечный продолжит работу в соответствии с установленными требованиями к организации работы пляжа по наличию спасателей и медперсонала.

«Городские парки и скверы – это любимые горожанами места отдыха, прогулок с детьми, занятий спортом и активного досуга. Недопустимо, чтобы севастопольцы и гости города были ограничены какими-либо временными рамками при посещении общественных пространств, особенно с учетом начала курортного сезона. Крупнейшие парки Москвы – «Сокольники», «Парк культуры имени Горького», «Зарядье» – работают круглосуточно. Мы делали парк им. Анны Ахматовой для людей, поэтому он должен быть доступен в любое время», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Директору Департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову поручено разобраться, почему подведомственная ему эксплуатирующая организация ранее ограничивала доступ к парку, и больше не создавать неудобств севастопольцам без вынуждающих на то причин.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close