В Севастополе отработали первые вводные в рамках Всероссийской тренировки МЧС России

Фото 1 из 13

В рамках Всероссийских командно-штабных учений сил МЧС Росси, в Севастополе отработаны действия по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий, а также осложнения паводковой обстановки на реке Черная.

Согласно легенде учений, из-за шквалистого ветра, мокрого снега и понижения температуры произошли порывы линий электропередач, веерные отключения электроснабжения на территории Балаклавского и Нахимовского муниципальных округов, на территории которых находится десять социально-значимых объектов.

Приведена в готовность аэромобильная группировка сил ГУ МЧС России по г.Севастополю в количестве 60 человек, 9 единиц техники и одного плавсредства. В районе условной чрезвычайной ситуации развернут межведомственный оперативный штаб и полевой лагерь с пунктом управления силами аэромобильной группировки, призванный координировать действия в зоне ликвидации крупных ЧС.

В рамках учений отрабатывались действия служб города по подвозу питьевой воды населению Балаклавского и Нахимовского районов, восстановлению поврежденных вследствие непогоды линий электропередач и предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

Кроме этого, вчера в Севастополе отработана вводная по осложнению паводковой обстановки на реке Черная. При воздействии природных факторов создался затор на реке, что препятствует протоку воды. Специалисты отделения поисково-спасательных и водолазных работ Специализированного отряда Главного управления МЧС России приняли оперативные меры по очистке русла реки с использованием средств малой механизации. Спасатели вытащили и распилили бревна, создававшие затор, предотвратив подтопление.

Всего в учениях было задействовано более 300 человек и 80 единиц техники, в том числе от МЧС России: 126 человек и 29 единиц техники.

Напомним, Всероссийские учения проходят с 21 по 23 апреля и поделены на несколько этапов. В ходе учений отрабатываются элементы межведомственного взаимодействия и практическое выполнение мероприятий по ликвидации условных ЧС природного и техногенного характера, наращиванию группировки сил и средств, организации действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации ЧС природного и техногенного характера силами МЧС России и РСЧС на территории всех субъектов Российской Федерации, в том числе с применением современных технических средств и спасательных технологий.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk