Правительство Севастополя развивает инвестиционную политику региона

Правительство Севастополя развивает инвестиционную политику региона

На заседании Правительства Севастополя принято постановление, согласно которому на Департамент экономического развития города возлагаются полномочия по осуществлению единой инвестиционной политики в регионе, а также сопровождению инвестпроектов по принципу «одного окна».

«Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» предполагает работу двух уполномоченных органов. В частности, за Департаментом экономического развития города закрепляются полномочия по сопровождению по данному принципу наиболее значимых для города проектов с объемом инвестиций более 100 млн рублей на всех стадиях их подготовки и реализации. Это позволит сформировать перечень инвесторов и проектов, согласованный органами государственной власти и АО «Корпорация развития Севастополя», который будет всецело поддерживать Правительство Севастополя», – сказал вице-губернатор Илья Пономарев.

И.о. директора Департамента экономического развития города Элимдар Ахтемов добавил, что согласно утвержденному документу сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна» с объемом инвестиций менее 100 млн рублей будет осуществлять Корпорация развития Севастополя.

Также за Корпорацией развития города закреплены обязанности по формированию механизмов взаимодействия с инвесторами, форм сопровождения, порядка и срока рассмотрения инвестпроектов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close