В Севастополе снизился уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

В Севастополе снизился уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Уровень смертности от болезней системы кровообращения в Севастополе снизился на 10%. Только в первом квартале 2018 года медикам удалось спасти более 140 жизней. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«В первом квартале года уровень смертности от болезней кровообращения снизился на 10%. На 20% при этом уменьшилось количество смертей от инфарктов и на 31% – от инсультов. Таким образом, по сравнению с показателями предыдущего периода Севастополь переместился с 51-го на 33 место. Это «сухая» статистика, но в абсолютных числах – это более 140 спасенных жизней», – отметил Антон Бахлыков.

Руководитель ведомства напомнил, что при поддержке Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и мэра Москвы Сергея Собянина реализуются госпрограммы по модернизации региональной системы здравоохранения, которые призвана перевести качество медицинского обслуживания на более высокий уровень. В рамках этих программ утверждены целевые показатели для всех медучреждений.

«Еженедельно мы проводим комиссию, где рассматриваем случаи смертности, выясняем, по какой причине пациенту не был вовремя поставлен диагноз или выбран правильный метод лечения. Выяснилось, что некоторые коллеги не готовы к реальной работе. В ряде СМИ появилась информация о грядущих увольнениях главврачей, что абсолютно не соответствует действительности. Я глубоко возмущен ситуацией, когда врачи путают личные интересы с интересами пациентов. В госпрограммах нет фамилий. Есть целевые показатели, которые необходимо выполнять, а не пытаться скрыть профессиональную некомпетентность и опасение за собственное будущее, озвучивая ложную информацию и подобные «горячие» факты»,– подчеркнул Антон Бахлыков.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close