В Севастополе прошла патриотическая акция «Поклонимся великим тем годам…»

Фото 1 из 13

Сегодня в рамках Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам…» у Мемориала героической обороны Севастополя 1941 -1942 гг. прошел торжественный митинг и возложение цветов. В церемонии, посвященной памяти героев Великой Отечественной войны, приняли участие представители руководства Правительства Севастополя, территориальных органов Министерства юстиции РФ, сотрудники МВД, Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы судебных приставов, ветераны, а также студенческие делегации филиалов Российской правовой академии Министерства юстиции РФ из Махачкалы и Ижевска.

И.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик от имени Главы города и Правительства Севастополя поприветствовал ветеранов, гостей и поблагодарил инициаторов мероприятий – студентов Российской правовой академии за идею, организацию и проведение патриотической акции.

– Севастополь многое пережил за свою историю, город был и остается городом-воином и городом-победителем. Мы гордимся тем, что Россия с нами, а Севастополь с Россией. Мы гордимся, что в преддверии Великой Победы вы пребываете на нашей героической земле и разделяете вместе с нами любовь к Родине и гордость за наше Отечество, – обратился с приветственной речью к членам делегаций Евгений Дубовик.

– Цель акции – посетить города-герои, продемонстрировать молодому поколению доблесть советского солдата, доблесть тружеников тыла, ветеранов и собрать памятные поздравительные телеграммы с тем, чтобы в канун Великой Победы в городе-герое Бресте передать их мемориальному комплексу на вечное хранение, в назидание потомкам, – сообщил на церемонии проректор Российской правовой академии Министерства юстиции РФ Владимир Гуреев.

Акция «Поклонимся великим тем годам…» началась 15 апреля в городе Туле. До 8 мая студенты Российской правовой академией Минюста РФ посетят одиннадцать городов-героев, где пройдут такие же митинги, на которых также будет подписана символическая «Поздравительная телеграмма для города-героя Бреста». Следующим после Севастополя городом, который посетит эта своеобразная эстафета памяти, станет Керчь. Завершится акция в крепости-герое Бресте, где делегация торжественно передаст поздравительные телеграммы мемориальному комплексу «Брестская крепость».

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk