Сергей Меняйло: Задействовать для отдыха детей объекты, не прошедшие проверку на соответствие нормам безопасности, недопустимо

Сергей Меняйло: Задействовать для отдыха детей объекты, не прошедшие проверку на соответствие нормам безопасности, недопустимо

22 апреля под председательством Губернатора города Севастополя Сергея Меняйло состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в городе Севастополе, в работе которого приняли участие руководители силовых ведомств и правоохранительных органов, заместители Председателя Правительства, руководители Департаментов.

В ходе заседания рассмотрены вопросы обеспечения безопасности жителей и гостей города во время майских праздников, а также взаимодействие силовых структур и правоохранительных органов во время праздничных мероприятий.

Подробно обсуждены меры, принимаемые как структурными подразделениями Правительства Севастополя, так и правоохранительными органами в целях обеспечения личной и общественной безопасности населения. Принято решение об ограничении парковки автотранспорта вблизи мест проведения праздничных мероприятий, введены определенные ограничения, в соответствии с нормами законодательства, в торговле алкогольной продукцией.

Скоординированы действия правоохранительных структур и органов безопасности на период проведения культурно-массовых мероприятий. Силы и средства экстренного реагирования приведены в состояние повышенной готовности, проводятся проверки всех систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В рамках заседания рассмотрены первоочередные задачи обеспечения безопасности в летний период. Несмотря на то, что, по оценке силовых структур, социально-политическая ситуация в Севастополе остается стабильной, принято решение об усилении контроля за миграционными процессами, проведении дополнительных мероприятий, направленных на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций на территории города.

Отдельное внимание в ходе заседания было уделено местам отдыха и оздоровления детей. Губернатором Севастополя подчеркнуто, что меры по обеспечению безопасности детей и подростков во время летней оздоровительной кампании должны быть приняты немедленно и в полном объеме как структурными подразделениями Правительства Севастополя, так и правоохранительными органами. Сергей Меняйло указал на недопустимость задействования для отдыха детей объектов, не прошедших проверку на соответствие нормам безопасности.

В соответствии с повесткой дня заседания утвержден Временный регламент взаимодействия при угрозе взрыва или обнаружения взрывоопасных предметов на территории города, принятие решений и производство действий по которому основано на принципах обеспечения безопасности граждан и сохранности имущества и иных материальных ценностей.

В завершение заседания Председатель антитеррористической комиссии в городе Севастополе, Губернатор города Севастополя Сергей Меняйло отметил важность совместной работы и необходимость дальнейшего углубленного взаимодействия между органами государственной власти и правоохранительными органами по обеспечению безопасности населения в складывающихся условиях.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk