В Севастополе появится свой «Золотой витязь»

С 22 по 31 мая в Севастополе пройдет кинофорум «Золотой витязь». Об этом рассказал президент Международного фестиваля, народный артист России, кинорежиссер, актер, сценарист и общественный деятель Николай Бурляев.

«Кинофорум посвящён 70-летию Победы. Поразительно, что именно в кризис Россия делает такие поступки», – сказал Николай Бурляев и добавил: нами отобрано 150 конкурсных киноработ из 20-ти стран и 50-ти внеконкурсных фильмов. Участниками конофорума станут представители России, Украины, Индии, Сербии, Америки, Швейцарии и многих других стран. В частности, мы привезём фильмы-шедевры о Великой Отечественной войне».

Откроется кинофорум показом фильма Эмира Кустурицы «Андеграунд». Его представит исполнитель главной роли сербский актёр Мики Манойлович, который уже дал согласие приехать в Севастополь. Ему будет вручена одна из главных наград «Золотого витязя» — золотая медаль имени Сергея Бондарчука «За выдающийся вклад в кинематограф».

В ходе пресс-конференции в Доме Правительства Севастополя Николай Бурляев рассказал о планах строительства в Севастополе нового Дворца культуры и кино. «Я уверен, что если наше государство пойдет в культуре намеченным путем, то Севастополь станет центром эталонного духовного кинематографа, – заявил кинорежиссер. – Это совсем не означает, что это будет скучное кино. Это значит, что в зал можно приходить с детьми, не опасаясь за их ранимые души».  

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk