Голосование за герб и флаг города Севастополя будет поименным

Голосование за герб и флаг города Севастополя будет поименным

Соответствующее решение было принято в связи с зафиксированным аномальным всплеском активности, по всем признакам соответствующем так называемой «накрутке» голосов.

С момента запуска голосования в пятницу 25 мая на сайт правительства поступило 22 тыс. голосов, то есть в среднем около 5 голосов ежеминутно, что в десятки раз выше результатов аналогичных опросов. 

При этом последние сутки голоса прибавляются со скоростью до одного голоса за каждые семь секунд. Вместе с тем, зафиксировано, что большая часть голосов поступила с одинаковых IP-адресов, и они не могут считаться уникальными.

Для того, чтобы голосование было объективным и отражало реальное мнение жителей Севастополя о том, как должны выглядеть главные символы города, принято решение перезапустить опрос с учетом авторизации с помощью учетной записи на Едином портале государственных услуг.

Настоящее решение позволит голосовать только авторизированным через систему ЕСИА пользователям, что исключает возможность многократного голосования одним лицом.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close