Вице-губернатор Илья Пономарев: «Главная задача Правительства Севастополя – сохранить рабочие места предпринимателей»

Вице-губернатор Илья Пономарев: «Главная задача Правительства Севастополя – сохранить рабочие места предпринимателей»

Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев провел встречу с предпринимателями города по вопросам реконструкции комплекса рынков, расположенных на 5-м километре Балаклавского шоссе. По словам вице-губернатора, правительство региона разрабатывает «дорожную карту» для сохранения рабочих мест предпринимателей в процессе приведения рынков в соответствие с требованиями российского законодательства.

«Правительство Севастополя продолжает диалог с предпринимательским сообществом, работающим на рынке 5-го километра Балаклавского шоссе. Мы обсудили вопросы реконструкции комплекса и условия приведения его в соответствие с требованиями российского законодательства. В связи с этим разрабатывается «дорожная карта», позволяющая выполнить мероприятия по реконструкции рынков и сохранить рабочие места предпринимателей», – сказал Илья Пономарев.

Вице-губернатор напомнил, что в соответствие с российским законодательством с 1 января 2020 года все рынки должны  располагаться только в крытых капитальных строениях.

Илья Пономарев отметил, что на встрече также обсудили вопросы проектируемых объектов торговли в контексте проекта улично-дорожной сети, а также реорганизацию предприятия ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» в хозяйственное общество.

«Реорганизация государственного предприятия позволит более оперативно и с большей эффективностью для предприятия и предпринимателей, арендующих торговые площади рынка, решать возникающие проблемы и улучшить свою коммерческую деятельность», – добавил Илья Пономарев.

Напомним, все российские ярмарки и розничные рынки по реализации сельскохозяйственной продукции необходимо было перевести в капитальные строения к началу 2016 года. Позже Президент Владимир Путин согласовал поправки в соответствующий законопроект, согласно которому полномочия по продлению срока перевода рынков в капитальные строения переданы органам власти субъекта РФ, и соответствующая работа для Крыма и Севастополя продлена до 1 января 2020 года.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close