В Севастополе открылся Экспертно-криминалистический центр УМВД

Фото 1 из 5

В церемонии открытия центра приняли участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, начальник УМВД России по городу Севастополю Василий Павлов, личный состав экспертно-криминалистической службы и ветераны ведомства.

​Дмитрий Овсянников поздравил собравшихся и отметил, что Правительство Севастополя ежегодно передает органам внутренних дел помещения, чтобы они могли работать над обеспечением безопасности жителей и гостей Севастополя в надлежащих условиях с большей эффективностью.

​«Сегодня Экспертно-криминалистический центр Севастополя – надежная база для скорейшего раскрытия преступлений: высокопрофессиональные специалисты, современное оборудование, технологии и лаборатории. С каждым годом вы повышаете уровень своей работы и улучшаете объективные показатели. Правительство со своей стороны оказывает всю возможную поддержку», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

В целом, с 2014 по 2018 год из собственности города в безвозмездное пользование УМВД Севастополя были переданы 45 помещений, 35 участковых опорных пунктов, 13 квартир для сотрудников.

«В декабре 2015 года Управление нуждалось более чем в 7000 кв. м служебных помещений, сегодня эти потребности полностью закрыты. С момента вхождения Севастополя в состав России только в Экспертно-криминалистическом центре прибавилось три самостоятельных подразделения, в перспективе - создание еще двух. Общая стоимость полученного за это время оборудования составляет более 500 млн рублей», - сообщил начальник УМВД России по Севастополю Василий Павлов.

Всего с 2014 года в ЭКЦ поступило более 10 единиц нового оборудования и специализированное программное обеспечение к программным комплексам. Для развития новых для региона направлений экспертиз готовятся к внедрению радиотехническая, лингвистическая экспертизы, исследование лакокрасочных материалов.

Василий Павлов также отметил, что Министерство внутренних дел России готово передать Севастополю новейшее оборудование для выявления ДНК после того, как специалисты Центра пройдут специализированную подготовку.

Всего за последние 4 года организовано ведение 11 видов экспертно-криминалистических учетов, проводятся экспертизы и исследования по 27 экспертным специальностям. Освоены и введены такие новые виды судебной экспертизы (фототехническая, фоноскопическая, видеотехническая), исследования стекла и керамики, металлов и сплавов, маркировочных обозначений на изделиях из металлов, полимерных и иных материалов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close