В Севастополе построят театр оперы и балета, а также базу для подготовки музыкантов и артистов

В Севастополе построят театр оперы и балета, а также базу для подготовки музыкантов и артистов

На заседании Правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова принято распоряжение о приеме из федеральной собственности в собственность города недвижимого имущества, расположенного в границах военного городка №35. По словам и.о. директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Константина Зимина, на земельных участках будет построен театр оперы и балета.  

«По поручению Президента России Владимира Путина федеральное имущество, расположенное по улице Капитанская, 1, передается в собственность города для строительства объектов культуры. Согласно концепции архитектурно-строительного развития территории от Карантинной бухты до Артиллерийской бухты планируется строительство театра оперы и балета, базы для подготовки музыкантов и артистов, культурно-выставочного комплекса и иных объектов социального и историко-культурного назначения», – сообщил Константин Зимин.

Директор Департамента архитектуры и градостроительства города Марина Ракова подчеркнула, что уже через месяц на градостроительном совете под председательством главы города Дмитрия Овсянникова разработчики представят расширенную презентацию проекта планировки территорий Севастополя.

В настоящее время проводится работа по внесению в проект данных о капитальных объектах строительства города.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close