Правительство Севастополя упростило процедуру согласования запуска малых беспилотных аппаратов

Правительство Севастополя упростило процедуру согласования запуска малых беспилотных аппаратов

На заседании Правительства Севастополя приняты нормативные акты, которые упрощают горожанам процедуру согласования запуска малых беспилотных аппаратов в воздушное пространство за счет исключения первичного согласования полета с Госкорпорацией по организации воздушного движения. Об этом сообщил и. о. заместителя губернатора города Владимир Татарчук.

«Самыми востребованными государственными услугами стали разрешения на полеты квадрокоптеров. Заявители просят выдавать их на длительные сроки. Однако им приходится дважды обращаться в Госкорпорацию по организации воздушного движения – при подаче документов и непосредственно перед полетом. Идя навстречу пожеланиям воздухоплавателей, мы исключаем избыточную процедуру первичного согласования с госкорпорацией и впредь для удобства граждан будем совершенствовать порядок оказания государственной услуги», – сообщил Владимир Татарчук.

Напомним, что с 5 июля 2017 года вступили в силу требования Воздушного кодекса РФ для малых беспилотников, в том числе квадрокоптеров. Владельцы устройств с массой от 0,25 кг в обязательном порядке должны зарегистрировать аппарат, а произвести запуск только на основании выданного разрешения на использование воздушного пространства.

Кроме того, на заседании правительства внесли изменения в перечень мест массового пребывания людей, включив в него земельный участок в районе горы Гасфорта.

«На территории данного участка ежегодно проводится «Байк-шоу», собирающее сотни тысяч людей, а также иные массовые мероприятия, такие как армейские турниры, военно-исторические реконструкции, народные гуляния. Количество мероприятий за последние годы увеличилось и приняло регулярный характер. В связи с этим на территории будут установлены системы видеонаблюдения, освещения и оповещения, что повысит уровень безопасности в период проведения мероприятий», – добавил Владимир Татарчук.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close