Финансирование севастопольских проектов федеральной целевой программы будет увеличено на 31 миллиард рублей

Финансирование севастопольских проектов федеральной целевой программы будет увеличено на 31 миллиард рублей

Реализацию проектов федеральной целевой программы социально-экономического развития регионов Крымского полуострова обсудили 31 мая на совещании в Правительстве Севастополя, которое провели заместитель Министра экономического развития России Сергей Назаров и Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Сегодня мы обсудили внесение изменений в федеральную целевую программу. В нее дополнительно будет включен ряд объектов, в основном, социальной инфраструктуры: больницы, школы, спортивные сооружения. Это те объекты, которые в ответ на обращение Дмитрия Владимировича к Президенту по его поручению были добавлены программу», – сказал Сергей Назаров.

Он также напомнил, что общий срок реализации федеральной целевой программы будет продлен до 2022 года.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что до 15 августа Правительство Севастополя подготовит экономическое обоснование по включению дополнительных объектов в ФЦП. Глава города отметил, что в целом в федеральную целевую программу предложено включить дополнительно свыше 200 объектов, в том числе газификации, водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, Севастополь готовит обоснование строительства крупнейших объектов дорожной инфраструктуры, в том числе транспортного перехода через Севастопольскую бухту и Гераклейской рокады.

«Сейчас с Министерством экономического развития России согласовано 56 объектов на сумму 31 млрд рублей, и до 15 августа мы сдадим оставшиеся 160 объектов для включения в федеральную целевую программу. Добавится театральный комплекс, спортивные сооружения. Сегодня обсуждалось и развитие территории вблизи озера Гасфорта. У нас есть обращение организации «Ночные волки» – этот проект также будет представлен в Минэкономразвития», – отметил Дмитрий Овсянников.

Всего в этом году Правительство Севастополя планирует сдать в эксплуатацию 21 объект ФЦП. В прошлом году было введено 16 объектов.

«Мы постепенно увеличиваем темп работ и полностью находим отклик у Министерства экономического развития по включению дополнительных объектов в ФЦП. Ключевой вопрос – нехватка строительных компаний, способных качественно построить такое количество объектов. Мы ведем переговоры с Правительством Москвы, обсуждаем возможность привлечения столичных специалистов. На наш взгляд, это надежное решение», – сказал глава города.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close