Департамент городского хозяйства Севастополя оценил работы по устранению замечаний в местах массового отдыха людей

Фото 1 из 4

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов оценил работу операторов пляжей по устранению нарушений, выявленных ранее  в ходе рейда по оценке готовности мест массового отдыха людей к курортному сезону. 

«Пляж «Омега» абсолютно не предназначен для маломобильных групп населения, также территория находится в удручающем санитарном состоянии: не скошена трава, не оборудованы должным образом кабины для переодевания, не подведены сети водоснабжения, отсутствуют элементы благоустройства для комфортного отдыха – зонты, навесы, лежаки. По результатам проверки на оператора пляжа был составлен административный протокол», – сказал Евгений Горлов. 

Оператор обязался привести пляжную зону в надлежащее состояние к концу текущей недели. 

Также представители Управления контроля городского хозяйства оценили качество благоустройства пляжа «Мыс Хрустальный». По результатам проверки выявлены незначительные недочеты, которые также будут устранены к концу текущей недели. 

«Территория обеспечена спасательными станциями, закуплен соответствующий инвентарь, оформлены информационные указатели, оборудованы раздевалки, проведен анализ воды, заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями по водоснабжению и водоотведению, а также с региональным оператором на вывоз мусора. Вместе с тем в течение недели необходимо устранить недочеты: завершить текущий ремонт, установить согласованные с Департаментом архитектуры и градостроительства города объекты благоустройства (лавочки, урны, лежаки), а также обеспечить отдыхающих душевыми кабинами и умывальниками», – добавил Евгений Горлов. 

Напомним, по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департаментом общественных коммуникаций была проведена работа по оценке готовности мест массового отдыха людей к курортному сезону.

Как сообщил глава ведомства Олег Беркович, согласно результатам проверок и опросу жителей,90% мест отдыха подготовлены к открытию летнего сезона.

Всего в 2018 году в Севастополе зарегистрирована 31 пляжная зона. По 14 объектам заключены новые 10-летние контракты по благоустройству и содержанию территорий.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close