Правительство Севастополя контролирует работу по устранению нарушений благоустройства в местах массового отдыха людей

Правительство Севастополя контролирует работу по устранению нарушений благоустройства в местах массового отдыха людей

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департаментом городского хозяйства проведена работа по устранению нарушений благоустройства, выявленных ранее в ходе рейда по оценке готовности мест массового отдыха людей к курортному сезону. Об этом на аппаратом совещании при главе города сообщил вице-губернатор Владимир Базаров.

«На набережной адмирала Корнилова выполнены работы по покраске и ремонту объектов благоустройства. На территории мемориального комплекса «Солдат и Матрос» ликвидирована несанкционированная свалка, на мысе Хрустальном отремонтировано покрытие набережной, снесен несанкционированный торговый объект. Также выполнены работы по благоустройству территории у памятника воинам 2-й гвардейской армии, на мысе Фиолент проведена санитарная очистка, установлены новые скамейки для отдыха горожан и туристов», – сообщил Владимир Базарова.

Вице-губернатор добавил, что также в рамках исполнения поручения главы города в бухте Омега демонтированы старые рекламные конструкции, установлена новая спасательная вышка. По результатам выездного обследования оператору пляжа выдано предписание на устранение выявленных замечаний, а также наложен штраф на сумму 30% от обеспечения условий контракта по содержанию территории.

«На пляже «Песочный» отремонтированы подпорные стены и элементы благоустройства. На городском пляже в Балаклаве спасательные вышки оборудованы необходимыми средствами оказания помощи», – добавил Владимир Базаров.

Ранее заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов оценил работу операторов пляжей по устранению нарушений, выявленных в ходе рейда по оценке готовности мест массового отдыха людей к курортному сезону.

Напомним, по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департаментом общественных коммуникаций была проведена работа по оценке готовности мест массового отдыха людей к курортному сезону.

Как сообщил глава ведомства Олег Беркович, согласно результатам проверок и опросу жителей 90% мест отдыха подготовлены к открытию летнего сезона.

Всего в 2018 году в Севастополе зарегистрирована 31 пляжная зона. По 14 объектам заключены новые 10-летние контракты по благоустройству и содержанию территорий.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close