Дмитрий Овсянников: «Исполнение федеральной целевой программы идет по графику»

Дмитрий Овсянников: «Исполнение федеральной целевой программы идет по графику»

В рамках исполнения федеральной целевой программы социально-экономического развития регионов Крымского полуострова в этом году в Севастополе должен быть сдан 21 объект. Об этом Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил в ходе своей пресс-конференции. 

«В плане на 2018 год у нас стоит сдача 21 объекта. Некоторые из них, такие как садики на улице Шевченко, проспекте Генерала Острякова уже введены в эксплуатацию. Всего в рамках реализации программы у нас заключен 41 государственный контракт на общую сумму почти 25 млрд рублей. На сегодняшний день мы движемся в графике», – сказал Дмитрий Овсянников.

Он напомнил, что в этом году в рамках ФЦП строится газопровод высокого давления через Балаклаву, Фиолент к бухте Казачья (срок окончания его строительства – 31 декабря 2018 года), реконструируется Парк Победы и обустраивается сквер у Свято-Георгиевского монастыря на мысе Фиолент, начался ремонт пассажирских пирсов в бухтах Голландия и Троицкая.

Глава города напомнил, что действие федеральной целевой программы будет продлено до 2022 года. В настоящее время в проект изменений включено 56 объектов на сумму 31 млрд рублей. В том числе 3 объекта газификации, 6 объектов водоснабжения, 6 объектов здравоохранения.

«У нас уже были проекты объектов газификации, водоснабжения, водоотведения, мы представили соответствующие инвест-пакеты в Министерство экономического развития России и получили одобрение на включение в программу. Кроме того, до 15 августа мы представим обоснования еще по 109 объектам», – отметил глава города.

Дмитрий Овсянников отметил, что отзыв лицензии у банка «ОФК» не повлияет на ход работ по строительству очистных сооружений «Южные».

«Компания-исполнитель работ подтверждает, что это не повлияет на планы по своевременному строительству КОС «Южные». Для решения технических вопросов, связанных с качеством проектирования, создан научно-технический совет. На сайте правительства открыт доступ к веб-камере, и все могут убедиться, что строительство идет», – добавил Губернатор Севастополя.  

В 2017 году в Севастополе в эксплуатацию введено 16 объектов федеральной целевой программы на сумму 7,6 млрд рублей. В том числе образовательный комплекс в бухте Казачья, пять сельских модульных врачебных амбулаторий, парк имени Анны Ахматовой.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close