Губернатор Севастополя Сергей Меняйло обсудил перспективы развития бизнеса в Севастополе с выпускниками Высшей школы бизнеса МГУ

Фото 1 из 3

24 апреля в конференц-зале гостиницы «Севастополь» состоялась встреча Губернатора Сергея Меняйло с выпускниками Высшей школы бизнеса Московского Государственного Университета.

«Мы хотим поговорить с Вами об экономике. Сам факт того, что Губернатор откликается на наши предложения о встрече, говорит о хорошем отношении к бизнесу», – обратился участник встречи Андрей Новиков к Губернатору Севастополя. – МГУ является одним из лучших образовательных учреждений России, поэтому привлекает к себе людей из различных регионов нашей страны и не только. На этой встрече присутствуют и москвичи, и представители Астрахани, Новосибирска, Барнаула, Еревана и других регионов, представляющие предпринимательскую среду, в основном малый и средний бизнес».

В течение двух часов Сергей Меняйло отвечал на многочисленные вопросы участников встречи. Главной темой обсуждения, конечно же, стали перспективы открытия и развития бизнес-проектов в севастопольском регионе, а также опасения, которые испытывают потенциальные инвесторы.

«Большинство предприятий, в том числе государственных, были ориентированы на материковую Украину. Сегодня реалии изменились. Одной из основных задач минувшего года было переориентировать бизнес на материковую Россию, – заявил Сергей Меняйло. – Два новых субъекта – это рынок, это новые площадки, вакуума в которых не бывает. Прерогатива будет у того, кто придет на наш рынок не тогда, когда все наладиться, а сейчас, когда есть некоторые трудности. Тому и будут даны соответствующие преференции».

Залогом успешной реализации бизнес-проектов Сергей Меняйло назвал стабильные долгосрочные контракты на понятных условиях, а приоритетными направлениями развития бизнеса – сельское хозяйство и промышленность, производство востребованных товаров.

Отдельно участники диалога обсудили перспективы свободной экономической зоны. «Закон о СЭЗ, который принят в Севастополе, не имеет аналогов, приняты другие региональные нормативно-правовые акты, выгодные бизнесу. Сегодня все зависит от вашего желания, от реальности ваших предложений и от их экономической эффективности», – сказал Глава исполнительной власти Севастополя. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk