Департамент городского хозяйства Севастополя проверил благоустройство объектов потребительского рынка

Фото 1 из 3

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова проверил соблюдение предпринимателями правил благоустройства нестационарных объектов.

«В ноябре прошлого года в Севастополе были утверждены правила благоустройства нестационарных объектов. Каждая организация, предоставляющая свои услуги, например, в сфере общественного питания, обязана установить у своего объекта урны архитектурного типа, согласованного с профильным департаментом, содержать их в чистоте, регулярно производить очистку, а также подписать договор с региональным оператором на вывоз и утилизацию отходов», – сообщил Евгений Горлов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Севастополе 40% предпринимателей, предоставляющих услуги населению, не соблюдают правила благоустройства объектов.

«Сегодня мы проверили объекты, расположенные в Артиллерийской бухте. У большинства предпринимателей не заключены договоры с региональным оператором на вывоз отходов. На основании выявленных нарушений составлены предписания с указанием срока устранения замечаний. В противном случае на организацию будет наложен штраф в размере до 20 тысяч рублей», – добавил Евгений Горлов.

Ранее Евгений Горлов оценил работу операторов пляжей по устранению нарушений, выявленных в ходе рейда по оценке готовности мест массового отдыха людей к курортному сезону.

Также Департамент городского хозяйства выявил нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий в Нахимовском, Гагаринском и Ленинском муниципалитетах.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close