Дмитрий Овсянников поручил обследовать все пляжные территории Севастополя

Дмитрий Овсянников поручил обследовать все пляжные территории Севастополя

На заседании Правительства Севастополя Губернатор Дмитрий Овсянников поручил руководителям профильных ведомств сформировать единый перечень пляжей, расположенных на территории города.

«Главному управлению экологии и природных ресурсов необходимо проверить доступ абсолютно ко всем пляжам города. Список мест массового отдыха людей необходимо сравнить с имеющимся у Департамента городского хозяйства и сформировать единый реестр всех пляжей Севастополя», – сказал Дмитрий Овсянников.

Он подчеркнул, что собранные материалы о выявленных пляжах необходимо будет направить в Роспотребнадзор для проверки соблюдения санитарного состояния территорий.

Сформированный единый реестр мест массового отдыха людей необходимо будет представить на утверждение Правительством Севастополя.

Напомним, что всего в текущем году в Севастополе зарегистрирован 31 пляж, 29 открыты для массового посещения. По 14 объектам заключены новые 10-летние контракты по благоустройству и содержанию территорий.

Ранее заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов оценил работу операторов пляжей по устранению нарушений, выявленных в ходе рейда по оценке готовности мест массового отдыха людей к курортному сезону.

Напомним, по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департаментом общественных коммуникаций была проведена работа по оценке готовности мест массового отдыха людей к курортному сезону.

Как сообщил глава ведомства Олег Беркович, согласно результатам проверок и опросу жителей 90% мест отдыха подготовлены к открытию летнего сезона.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close