Владимир Базаров находится с официальным визитом в Сирии

Владимир Базаров находится с официальным визитом в Сирии

Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров в составе делегации, которую возглавляет сопредседатель рабочей группы по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин, находится в Сирии с официальным визитом.

Севастополь и Тартус планируют подписать соглашение о сотрудничестве. В ходе визита российской делегации в порт Тартуса стороны обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений, в частности, возможности осуществления перевалки грузов между портами Севастополя и Сирии.

«Между портами Севастополя и Тартуса уже налажена непрерывная связь в связи с поставками зерна в Сирию. Необходимо расширить перечень товаров для загрузки портов, так как в связи с санкциями их загрузка составляет порядка 20–30%. Мы говорили о тех грузах, которые могут перевозиться. Сирия сейчас нуждается в металлопрокате, стройматериалах. В нашу сторону, соответственно, будут идти сельскохозяйственные продукты, продукты текстильной промышленности. Пока обсудили эти направления», – сказал Владимир Базаров.

Напомним, в мае Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в России Рияд Хаддад обсудили перспективы совместной работы. Севастополь и Тартус планируют наладить постоянную линию связи между своими портами в рамках соглашения, подписание которого запланировано на 29 июля.

«Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и губернатор Тартуса Сафуан Абу Саада заочно обсудили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между регионами. Сегодня я передал сирийской стороне официальное приглашение губернатора посетить наш город. До этого момента текст соглашения будет отработан обеими сторонами. Сегодня обсуждали конкретные направления», – уточнил вице-губернатор.

Кроме того, делегация посетила пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

«Совсем недавно мы провожали в средиземноморский поход черноморцев фрегата «Адмирал Эссен», и я очень рад, что в Тартусе смог передать нашим ребятам, которые достойно выполняют здесь боевые задачи, привет из родного города», – поделился подробностями Базаров.

Владимир Базаров отметил, что, помимо торгово-экономических отношений, обсуждались и гуманитарные проекты, в частности, по линии образования.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close