Дмитрий Овсянников вручил ветеранам знаки отличия «За заслуги перед Севастополем»

Фото 1 из 4

Глава города Дмитрий Овсянников навестил Николая Короля, руководителя Севастопольского совета партизан-подпольщиков, и Ивана Патука, в 1944 году штурмовавшего Сапун-гору. В преддверии 235-летия Севастополя совместным решением Правительства и Законодательного Собрания ветераны удостоены главной городской награды – знака «За заслуги перед Севастополем». Губернатор поздравил их с наступающим Днем России и Днем города Севастополя, вручив награды.

«Для меня честь от имени всех севастопольцев сегодня вручить нашим дорогим ветеранам знаки «За заслуги перед Севастополем» и поблагодарить их за многолетнюю службу на благо города-героя и России. Желаю Ивану Ивановичу и Николаю Федоровичу поскорее поправиться и вернуться в строй», – отметил Дмитрий Овсянников.

Знак отличия «За заслуги перед Севастополем» был учрежден по инициативе Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Он вручается за существенный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города, благотворительную и меценатскую деятельность.

На сегодняшний день эту награду получили пять севастопольцев –ветеранов Великой Отечественной войны. Руководитель Севастопольского совета партизан-подпольщиков Николай Король отметил особую значимость награды, ведь всему в своей жизни он обязан Севастополю и России.

«Я сердечно благодарен всем за поздравления и внимание, для меня очень ценно, что помнят. Хочу поблагодарить всех севастопольцев, потому что получить такую серьезную награду – это непросто!», – сказал Николай Король.

        

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close