В Севастополе продолжается работа по сносу незаконно установленных объектов

Фото 1 из 13

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департамент городского хозяйства продолжает работу по сносу и демонтажу самовольно возведенных капитальных и некапитальных строений, гаражей, рекламных конструкций и информационных стендов. По словам заместителя директора профильного ведомства Евгения Горлова, в текущем году запланирован снос 1 тыс. 363 незаконных объектов.

«На улице Древней, 23 проводятся работы по сносу самовольно возведенного объекта капитального строительства. Здесь же с 20 июня начнутся работы по демонтажу сорока незаконно установленных капитальных гаражей. Освобожденная от конструкций площадка будет благоустроена», – сказал Евгений Горлов.

Отметим, что в рамках реализации проекта по созданию в Севастополе историко-археологического парка «Херсонес Таврический», инициированного президентом Владимиром Путиным, проводятся мероприятия по улучшению транспортной доступности к музею-заповеднику. Запланировано строительство автомобильной парковки на 250 мест, а также автодороги, соединяющей парк им. Анны Ахматовой и музей-заповедник «Херсонес Таврический».

«На сегодняшний день в Севастополе уже демонтировано 320 рекламных и информационных конструкций, одно капитальное строение, 131 некапитальный гараж, подано 28 исков о взыскании с собственников объектов финансовых средств, направленных на данные цели из регионального бюджета», – добавил Евгений Горлов.

В текущем году запланирован снос 50 капитальных (более 1 этажа) объектов, более 800 некапитальных и 40 капитальных незаконно установленных гаражей. Кроме того, к концу текущего года будут демонтированы более 470 рекламных и информационных конструкций.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close