В Севастополе проверяют места массового отдыха в лесах

Фото 1 из 11

Сотрудники государственного казенного учреждения «Севастопольское лесничество» провели рейд в урочище Батилиман по выявлению и пресечению нарушений при организации отдыха в общедоступных местах. И. о. директора предприятия Вадим Махибарада отметил, что на сегодняшний день проведено более 450 рейдов и около 2 тыс. профилактических бесед с отдыхающими.

В Севастополе зарегистрировано 11 общедоступных мест отдыха (урочища Сапун-гора, Батилиман, Сарыч, Ласпи, Аязьма, пляж «Дельфин», Турецкая поляна, Чертова лестница, Алсу, пляж «Ближний» («Серебряный»), Сухая речка), где необходимо соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности. За весь период проведения рейдовых мероприятий составлено более 30 протоколов за нарушения санитарной безопасности, более 25 – противопожарной безопасности.

В ходе рейда выявлено нарушение правил пожарной безопасности в лесах: разведение костра под кронами деревьев. С гражданами была проведена беседа и составлен административный материал.

«Разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя) почвы полосой шириной не менее 0,5 метра. Запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, на лесосеках, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. После отдыха костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления», – объяснил Вадим Махибарада.

Также правонарушением является самовольный сруб зеленых насаждений. В таких случаях оформляется не только административный протокол, но и штраф в расчете от нанесенного ущерба.

В 2017 году сотрудники лесничества провели около 10 тыс. профилактических бесед с отдыхающими, составили более 250 административных протоколов.

Отметим, что за нарушение пожарной безопасности накладывается штраф от 1,5 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, при введении особого противопожарного режима – от 3 тыс. рублей до 6 тыс. рублей, за нарушение санитарной безопасности – 500 рублей, за сруб деревьев – 3 тыс. рублей с учетом нанесенного ущерба.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close