Поверку и замену приборов учета ресурсов проводят только сотрудники ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний

Поверку и замену приборов учета ресурсов проводят только сотрудники ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний

Департамент городского хозяйства Севастополя призывает жителей проявлять бдительность и не допускать в свои квартиры для поверки и замены счетчиков посторонних лиц. Об этом сообщил заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Алексей Седунов.

«На территории Севастополя участились случаи расклейки объявлений о предоставлении услуг по поверке или замене приборов учета ресурсоснабжающих организаций в многоквартирных домах. Обращаю особое внимание севастопольцев, что устанавливать, а также поверять счетчики в праве либо специалисты ресурсоснабжающих предприятий, либо сотрудники управляющих компаний с разрешения организаций. В ходе поверок обязательно должен быть составлен соответствующий акт», – сообщил Алексей Седунов.

Он добавил, что собственники жилья, допуская к вмешательству в приборы учета лиц, не являющихся сотрудниками ресурсоснабжающих организаций, нарушают действующее законодательство. Кроме того, они будут вынуждены заплатить штраф за потребление ресурсов без учета.

В настоящее время в Севастополе единственным поставщиком услуг по газоснабжению является ПАО «Севастопольгаз», водоснабжению – ГУПС «Водоканал», электроснабжению – ООО «Севэнергосбыт», теплоснабжению – ГУПС «Севтеплоэнерго».

Отметим, что с начала ткущего года в «Севэнергосбыт» поступило более 200 обращений севастопольцев о предоставлении организациями незаконных услуг по поверке и замене приборов учета ресурса.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close