Губернатор проверил ведение работ в парке Победы

Фото 1 из 9

22 июня 2014 года в юго-западной части парка Победы состоялось торжественное открытие часовни-памятника защитникам Отечества, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Это событие положило начало созданию еще одной мемориальной зоны в парке. Находящаяся на самой окраине, новая зона оказалась наименее обустроенной и сейчас, в связи с возрождением парка Победы, потребовала наибольшего внимания.

Именно отсюда в субботу, 25 апреля, начал проверку подготовки территории парка к празднованиям 9-го мая Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он осмотрел пешеходную дорожку, проложенную на месте бывшего холма строительного мусора, которая соединила центральный вход в парк и ротонду. Затем, по очищенной и отремонтированной аллее, направился к часовне святого Александра Невского. Работы шли полным ходом. В соответствии с планом озеленения зоны, здесь планируется высадка вдоль аллей дубов, серебристых кленов, голубых елей; на клумбах – розовых кустов и букетных посадок деревьев на основной территории. Разметка уже была осуществлена, под посадку деревьев были отрыты ямы, подвозились саженцы.

Сергей Меняйло принял участие в высаживании саженцев и высказал пожелание соблюдать высокое качество работ с их четким следованием установленному графику.

После посадки дерева Губернатор в сопровождении и.о. заместителя Губернатора Евгения Дубовика, директора Департамента городского хозяйства Олега Казурина, руководителей подразделений жилищно-коммунального хозяйства и представителей Гагаринского муниципального образования, продолжил обход территории парка.

У памятника Георгию Победоносцу он обратил внимание на необходимость восстановления плиточного покрытия основания памятника и порядок расстановки скамеек и урн для мусора.

«Посмотрите, в каком хаотичном порядке у вас находятся клумбы, скамейки, урны. Вот урна стоит впритык к скамейке. Ведь на эту скамейку ни одна мама с ребенком присесть не решится, особенно летом, когда эта урна будет полной. Нужно сделать отдельную схему расстановки: где будут скамейки, где вазоны, где урны… И вам считать будет легче, и людям комфортнее», – распорядился Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk