В Севастополе в День города состоялось гашение юбилейной почтовой марки

Фото 1 из 8

Сегодня на Приморском бульваре состоялась торжественная церемония гашения почтовой открытки и марки, которые выпустили к 235-летию со дня основания Севастополя. В мероприятии приняли участие Губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников и директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь.

«К этому знаменательному событию мы создали специальный непереводной штемпель с указанием сегодняшней даты – 14 июня 2018 года. Оттиск можно будет нанести только в течение одного дня. Также выпущена памятная открытка, на которой изображена картина художника Дайнека. Открытку с этим уникальным штемпелем можно приобрести для коллекции или отправить друзьям», – сообщила директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь.

Штемпель, с помощью которого производилось спецгашение, доступен для горожан в течение сегодняшнего дня в почтовом отделении, расположенном по адресу ул. Большая Морская, 21.

«Как и многие, в детстве я занимался коллекционированием марок, у меня был целый альбом. С сегодняшнего дня на память останется юбилейная открытка с изображением картины Александра Дайнека – «Гидроплан», с видом на севастопольскую бухту. Этот знаковый подарок городу Севастополю преподнесла «Почта России». Мы не случайно выбрали место для гашения марки: на набережной у Памятника затопленным кораблям, отсюда открывается вид, который запечатлен на открытке. Она мне очень понравилась, и, думаю, что будет пользоваться большой популярностью. Сегодня каждый житель Севастополя может отправить почтовое сообщение со штемпелем в честь 235-летия со дня основания города», – сказал Губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close