Дмитрий Овсянников провел рабочую встречу с Председателем правления АО «Генбанк»

Фото 1 из 3

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Председатель правления АО «Генбанк» Елена Блинова обсудили перспективы работы обновленного банка на территории Севастополя.

«На сегодняшний день в «Генбанке» одновременно происходят два процесса: выполнение всех обязательств банка перед физическими и юридическими лицами, а также развитие сервисов, повышение качества обслуживания. В части совместной работы нам в первую очередь интересно обслуживание органов власти и госучреждений и увеличение кредитования малого и среднего бизнеса», – сказал Дмитрий Овсянников.

По словам Елены Блиновой, 29 мая 2018 года временная администрация, госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», покинула учреждение, и банк начал полноценную работу в составе Группы Банка «Россия». Она также отметила, что севастопольские и крымские клиенты «Генбанка» не пострадают от произошедших изменений.

«Генбанк» на сегодняшний день начинает самостоятельную жизнь. Разработан план финансового оздоровления, который находится на рассмотрении у Центрального Банка. Мы готовы обслуживать население, малый и средний бизнес, участвовать во всех социальных проектах города Севастополя», – сообщила Елена Блинова.

Напомним, в августе 2017 года была введена временная администрация «Генбанка». Для поддержки деятельности банка и повышения его финансовой устойчивости в качестве инвестора был приглашен «Собинбанк», входящий в группу банка «Россия».

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close