В Севастополе прошла встреча делегатов 23 слета Международного Союза городов-героев СНГ

Фото 1 из 6

В Севастополе состоялась пресс-конференция делегатов 23 слета Международного Союза городов-героев СНГ. Участники встречи обсудили совместную общественно-политическую работу и меры по дальнейшему сплочению общественных объединений городов-героев, активизацию военно-патриотического и морально-нравственного воспитания подрастающего поколения.

«Глубоко символично, что наш слет проходит в дни 25-летия создания Международного союза именно в Севастополе, где в 1941-1942 годах развернулось невиданное по масштабам и ожесточенности сражение Красной армии и Черноморского флота за Севастополь с сильной 11-й армией Манштейна. Чем больше уходит в прошлое то героическое время, чем меньше среди нас остается тех, кто на своих плечах вынес тяжелый груз войны, тем больше возрастает актуальность усилий всех патриотических сил по сохранению в памяти народной правды о войне», – сказал председатель Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, генерал-майор авиации в отставке Анатолий Пономарев.

Он отметил, что за последние годы в рамках патриотического воспитания проведены международные спортивные игры детей городов-героев, конкурс патриотической песни «Славься Отечество». Кроме того, общественные объединения совместно с ветеранами оказывают помощь в создании школьных музеев, комнат и уголков боевой славы, проведении мемориального часа и походов по местам боевой славы, проводится активная работа с молодежью.

«Большое внимание уделяется приведению в надлежащее состояние братских могил, памятников героев войны, захоронений останков погибших воинов. В Севастополе таких мест 2 тысячи 179. Создание союза городов– героев и его деятельность за четверть века стало важнейшим шагом по защите правды истории о Великой Отечественной войне, в борьбе с теми, кто пытается исказить историю, вычеркнуть из памяти великий подвиг советского народа, спасшего мир от фашистского порабощения. Союз городов–героев внес свой достойный вклад в пресечение попыток реабилитации и героизации нацистских пособников», – добавил Анатолий Пономарев.

Делегаты приняли решение провести очередной 24 слет Международного Союза городов-героев СНГ в феврале 2019 года в городе-герое Новороссийске, а также усилить работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, защите прав и законных интересов ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, участники Союза намерены наладить взаимодействие с советами ветеранов Украины, Белоруссии и других стран СНГ, оказывать им необходимую поддержку и помощь по сохранению исторической памяти, проработать возможные формы совместной деятельности и сотрудничества с городами – героями.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close