Заработная плата работников социальной сферы увеличилась за первый квартал

Заработная плата работников социальной сферы увеличилась за первый квартал

В первом квартале 2018 года средняя заработная плата целевых категорий работников социальной сферы выросла в сравнении с 2017 годом. Об этом сегодня на аппаратном совещании Правительства Севастополя сообщила и. о. директора Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Елена Сулягина.

«По итогам I квартала в сравнении с 2017 годом среднемесячная заработная плата выросла на 16,8% и составила в абсолютной величине 32,8 тысячи рублей. Для сравнения, по итогам 2017 года она составляла 28,2 тысячи рублей. В целом по городу Севастополю, в соответствии с официальными данными Росстата, целевые показатели повышения оплаты труда отдельных категорий работников выполнены по 10 категориям», – сообщила Елена Сулягина.

И. о. директора Департамента труда и социальной защиты населения города напомнила, что в бюджете Севастополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме предусмотрены средства на достижение целевых показателей повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.

«Средняя заработная плата целевой категории «педагогические работники дошкольного образования» в учреждениях, подведомственных Департаменту образования города Севастополя, по итогам 1 квартала 2018 года в соответствии с данными Росстата составила 25 553 рубля. Выполнение целевого показателя по категории «педагогические работники дошкольных образовательных учреждений» по городу Севастополю относительно планового показателя по итогам I квартала 2018 года составило 101,1%», – сказала Елена Сулягина.

Она добавила, что повышение уровня и качества жизни работников бюджетной сферы, повышение оплаты труда работников государственных учреждений являются основой реализации эффективной государственной социальной политики. В связи с этим ежемесячно будет осуществляться ведомственный контроль по государственным учреждениям социальной сферы за начислением и выплатой заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы. По итогам ежемесячного ведомственного контроля аналитические материалы в части средней заработной платы отдельных категорий работников будут направляться в профильные федеральные министерства и браться под личный контроль.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close