Правительство Севастополя перед началом отопительного сезона утвердило порядок реализации древесины

Правительство Севастополя перед началом отопительного сезона утвердило порядок реализации древесины

В рамках подготовки к отопительному сезону в Севастополе на заседании правительства города принято постановление о правилах реализации древесины, полученной при сносе зеленых насаждений. По словам начальника Главного управления экологии и природных ресурсов Сергея Самойлова, документ разработан в целях реализации федеральных целевых программ, а также эффективного распоряжения имуществом города.

«Сносить зеленые насаждения разрешается только на основании специального порубочного билета, выданного Департаментом городского хозяйства. При этом запрещается рубить насаждения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Севастополя. Обязанности по реализации древесины возложены на государственное автономное учреждение «Севастопольский лесхоз»», – сообщил Сергей Самойлов.

Он добавил, что «Севастопольский лесхоз» обязан перечислять в бюджет города 10% от суммы, поступившей от реализации древесины.

Отметим, что продажа древесины гражданам, проживающих в домах с печным отоплением, осуществляется согласно стоимости, утвержденной российским законодательством.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close