Корректировка требований к территории достопримечательного места в Севастополе позволит построить более 70 социальных объектов

Фото 1 из 2

Об этом Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил по итогам совещания с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским.

Владимир Мединский напомнил, что в 2016 году, на основании позиции ряда экспертов, Минкультом России был выпущен приказ, согласно которому установлены чрезмерно жесткие правила застройки Севастополя. Позднее специалистами ГАУ «Институт Генплана Москвы» были изданы новые рекомендации, вызвавшие дискуссии внутри профессионального сообщества.

«По итогам горячих обсуждений с участием Дмитрия Владимировича и специалистов Правительства Севастополя было решено в ближайшее время собрать объединенное заседание Градостроительного совета Севастополя, Научно-методического совета Министерства культуры и ряда приглашенных экспертов. На данном заседании будет выработано совместное решение, которое позволит осуществлять строительные работы на пустырях, в промышленных зонах и на бывших землях сельхоз назначения, не нанося ущерб историческому облику города», – сообщил Владимир Мединский.

Как отметил Губернатор Севастополя, наиболее остро вопрос строит в части строительства трех крупнейших социальных объектов Федеральной целевой программы: онкологического диспансера, инфекционной больницы и больницы скорой медицинской помощи, которые как раз находятся в зоне ограничения застройки.

Земельные участки, отведенные под возведение этих объектов, были выбраны в 2016 году еще до принятия документа Министерством культуры. В случае если изменения в приказ не будут внесены, проектно-сметная документация объектов не пройдет согласование в Главгосэкспертизе России.

«На сегодняшний день развитие города ограничено действием приказа. Мы стремимся быстрее урегулировать этот вопрос, потому что речь идет не только о социальных объектах и многоэтажной застройке, но и частном жилищном строительстве. Корректировка градостроительного регламента в границах территории достопримечательного места в Севастополе позволит приступить к строительству более 70 социальных объектов, поэтому мы заинтересованы в объективном рассмотрении представленных материалов и скорейшем принятии окончательного решения», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города также подчеркнул, что при внесении изменений в документ алгоритм получения разрешения на строительство того или иного объекта останется прежним: решения будут приниматься под контролем Правительства Севастополя.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close