Министерство культуры России увеличивает поддержку музеев Севастополя

Министерство культуры России увеличивает поддержку музеев Севастополя

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обсудили развитие федеральных музейных комплексов: Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя и Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

«Правительство Севастополя всегда готово оказать поддержку учреждениям, подведомственным Министерству культуры России. Речь идет об организации паркингов, передаче дополнительных объектов недвижимости. Мы также будем участвовать в конкурсах по включению ряда туристических объектов региона в федеральную целевую программу», – сказал Дмитрий Овсянников.

По словам Владимира Мединского, после получения федерального статуса Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя и Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» ежегодно получают средства на новые экспозиции, ремонт, реставрацию и благоустройство. Всего за последние несколько лет в оба учреждения было вложено больше 1 млрд рублей – больше, чем за 25 лет в составе Украины.

Министр культуры напомнил, что в прошлом году в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» было открыто новое здание с современными выставочными залами. В музее героической обороны и освобождения Севастополя поменялась экспозиция Корниловского бастиона, зажжен вечный огонь на Малаховом кургане, а к октябрю 2018 года должна завершиться его реконструкция в целом.

«В плане у нас также комплекс работ по Историческому бульвару и территории, прилегающей к Панораме – музей развивается динамично. Мы надеемся, что в ближайшие годы нам удастся приступить непосредственно к реконструкции самого павильона Панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 годов», – отметил Владимир Мединский.

Положительную оценку Министр также дал развитию музея-заповедника «Херсонес Таврический», где в настоящее время проводится реконструкция входной зоны, благоустройство территории, создаются площадки для проведения мероприятий.

Все это, как подчеркнул Владимир Мединский, делается в полном соответствии с требованиями ЮНЕСКО.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close