С жителями Балаклавы обсудили проект строительства берегозащитных дамб на реке Черной

Фото 1 из 6

19 июня по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова состоялись общественные слушания по вопросу строительства берегозащитных дамб на реке Черной.

В мероприятии приняли участие и. о. заместителя губернатора Михаил Демиденко, заместитель директора по проектно-изыскательским работам ГБУ «Дирекция капитального строительства» Валерий Гордиенко. Разработчик проектной документации», – генеральный директор ООО «Берегозащита» Эдуард Кушу. В ходе встречи с жителями Балаклавы обсуждались вопросы целесообразности строительства берегозащитных сооружений.

«На сегодняшний день главной задачей Правительства Севастополя и Департамента капитального строительства является принятие мер по обеспечению безопасности жителей нашего города. В диалоге с вами мы должны найти разумные решения относительно строительства берегозащитных дамб на реке Черной, которые позволят избежать серьезных проблем в будущем», – сообщил и.о. заместителя губернатора Михаил Демиденко.

Вниманию общественности были представлены результаты государственной экспертизы, заключения экспертных комиссий, а также презентация проекта, в которой отражены основные моменты природного, правового и инженерно-технического обоснования строительства берегозащитных сооружений на объекте.

«Все необходимые мероприятия по исследованию реки проводили специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора): была организована комиссия, осуществлены исследовательские работы с выявлением конкретных зон подтопления. Комиссией были определены участки, на которых необходимо создание укрепительных сооружений. Село Черноречье находится в границах зоны подтопления, в связи с этим существует угроза для населенного пункта. После проведенной экспертизы специалисты подтвердили необходимость выполнения работ по строительству берегозащитных сооружений», – сообщил заместитель начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя Владимир Беспалов.

В ходе обсуждения представленной концепции местные жители высказывали свои замечания, вносили поправки и предложения.

«Вода в колодце напрямую связана с уровнем и качеством воды в реке. Если во время строительных работ нарушить естественный процесс фильтрации, то она будет непригодна к использованию. Необходимо решить вопрос с нехваткой водных ресурсов в нашем поселке», – заметила жительница города.

В свою очередь начальник Управления регулирования природопользования и разрешительной деятельности Главного управления природных ресурсов и экологии города Юлия Гаврилова ответила: «На сегодняшний день рассматривается проект по расчистке рек Балаклавского района с последующим установлением границ водоохранных зон».

После обсуждения проекта по результатам публичных слушаний было проведено голосование. Большинством голосов принято решение об отклонении проекта.

По итогам встречи и.о. заместителя губернатора Михаил Демиденко предложил организовать голосование для тех жителей, которые не смогли лично присутствовать на слушаниях.

Напомним, что проект по строительству берегозащитных дамб на реке Черной запланирован в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close