В Севастополе проходит расширенное заседание Совета регионов организации предпринимателей «Опора России»

Фото 1 из 4

В расширенном заседании Совета регионов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» приняли участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, президент организации Александр Калинин, руководители региональных отделений, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Основными вопросами заседания стали обсуждение Стратегии экономического развития Севастополя до 2030 года и презентация инвестиционных возможностей региона.

«Любая отрасль экономики Севастополя представлена в основном малыми и средними предприятиями. Даже отрасль судоремонта и судостроения, которая является ключевой для города – это 120 субъектов малого и среднего предпринимательства, и только два крупных: «Севморзавод» и 13-й судоремонтный завод. Поэтому мы рады показать наши возможности и рассчитываем получить новые инвестпроекты по итогам работы Совета», – обратился к участникам пленарного заседания Совета Дмитрий Овсянников.

По его словам, многие члены общественной организации заинтересованы в создании бизнеса в Севастополе. Например, на следующей неделе состоятся переговоры с инвестором, который планирует развивать в городе проекты в сфере виноделия.

Глава региона отметил, что увеличение объема инвестиций – базовый источник роста экономики Севастополя. Осенью в городе будет открыт первый IТ-технопарк, в этом году также начнется проектирование завода по производству строительных материалов: объем инвестиций порядка 1 млрд рублей по каждому из этих проектов. Кроме того, в рамках реализации проекта по созданию индустриального парка уже заключены соглашения о реализации 12 инвестиционных проектов.

По словам Александра Калинина, предприниматели, состоящие в организации, обладают компетенциями и знаниями, которые могут быть успешно применены для развития экономики региона: сегодня «Опора России» объединяет около 450 тысяч бизнесменов, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

«В этом году нам исполняется 16 лет. Это большой и достойный путь построения малого и среднего бизнеса в России – нам есть чем гордится. Сегодня в Севастополь приехали руководители региональных отделений из 70 субъектов нашей страны. Нас ждут незабываемые дни: знакомство с городом, поиск новых идей, партнеров и средств для капитализации своего бизнеса. Таким образом мы обогатим друг друга», – подчеркнул Александр Калинин.

Напомним, «Опора России» является площадкой для профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, а также представителей экспертного сообщества.

Решение о проведении расширенного заседания Совета регионов организации было принято по итогам двусторонних переговоров Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и президента «Опоры России» Александра Калинина в марте 2018 года.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close