Департамент городского хозяйства Севастополя проверил благоустройство пляжей Балаклавы

Фото 1 из 12

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов проверил исполнение требований по содержанию мест массового отдыха людей операторами пляжей Балаклавы, а также результат устранения ранее выявленных нарушений.

«Мы проверили пляжи «Васили», «Серебряный», «Золотой», «Городской», «Мраморный» и «Яшмовый». Подчеркну, что работа по благоустройству и содержанию территорий отдыха активно ведется теми операторами, с кем были заключены новые 10-летние контракты. Пляж «Васили», например, соответствует предъявленным Правительством Севастополя требованиям по содержанию территории: ведется санитарная очистка объекта, установлен бесплатный туалет, спасательные станции, закуплен необходимый инвентарь, оформлены информационные стенды», – сообщил Евгений Горлов.

В дальнейшем на территории пляжа появится детская зона отдыха, оборудованная двухэтажным крытым игровым лабиринтом, детским бассейном с постоянной фильтрацией морской воды и батутом, кинотеатром и сценой для проведения массовых мероприятий. Также планируется масштабная реконструкция лестницы и установка наружного освещения.

«Операторы, с которыми соответствующие контракты были заключены ранее, не успевают выполнять все необходимые требования и исправлять выявленные недочеты. На их основании мы составляем предписания с указанием срока устранения замечаний, в противном случае на организацию будет наложен штраф в размере до 20 тысяч рублей. Кроме того, каждый оператор пляжа обязан установить объекты инфраструктуры, соответствующие утвержденным правительством архетипам и эскизным предложениям по обустройству, а также создать на территории условия для отдыха маломобильных групп населения», – добавил Евгений Горлов.

Он подчеркнул, что на основании составленных в ходе рейдового мероприятия предписаний операторы пляжей «Серебряный», «Золотой» и «Яшмовый» обязаны устранить выявленные нарушения в течение недели.

Напомним, всего в текущем году в Севастополе зарегистрировано 35 пляжей, по 14 из которых заключены новые 10-летние контракты по благоустройству и содержанию территорий.

Ранее Евгений Горлов оценил работу операторов пляжей «Омега» и «Хрустальный» по устранению нарушений, выявленных в ходе рейда по оценке готовности мест массового отдыха людей к курортному сезону.

Отметим, по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департаментом общественных коммуникаций была проведена работа по оценке готовности мест массового отдыха людей к курортному сезону.

Как сообщил глава ведомства Олег Беркович, согласно результатам проверок и опросу жителей 90% мест отдыха подготовлены к открытию летнего сезона.

Кроме того, на заседании Правительства Севастополя Дмитрий Овсянников поручил руководителям профильных ведомств сформировать единый перечень пляжей, расположенных на территории города.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close