В День памяти и скорби севастопольцы возложили цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

Фото 1 из 3

В траурном митинге, посвященном Дню памяти и скорби о погибших в годы Великой Отечественной войны, приняли участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, представители законодательной и исполнительной ветвей власти города, руководители силовых ведомств региона, духовенство, ветераны и участники всероссийского движения «Юнармия».

«В день, который 77 лет назад открыл самую страшную страницу в истории нашей страны, когда первые бомбы фашистов обрушились на Севастополь, мы отдаем дань уважения павшим героям. Ценой миллионов жизней у нас есть светлое будущее, и наша общая задача сделать так, чтобы эти трагические события больше никогда не повторились. Символично, что среди нас юнармейцы – подрастающее поколение севастопольцев, которым мы передаем эту священную миссию», - отметил Дмитрий Овсянников.

Напомним, 22 июня 1941 года в 3 часа 13 минут на фарватер главной базы Черноморского флота посыпались магнитно-акустические мины. Одна из них упала на жилой дом по ул. Подгорной (ныне Нефедова). От взрыва мины погиб 21 человек, 136 получили ранения.

В ночь с 21 на 22 июня 2018 года в это же время у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. прошла ежегодная акция «Свеча памяти». Затем участники акции прошли к Графской пристани и по традиции запустили в море бумажные «Кораблики мечты».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close