В Правительстве Севастополя обсудили вопросы летнего оздоровления детей

Фото 1 из 3

В Правительстве Севастополя на совещании по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова обсудили организацию отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период.

В рамках реализации мероприятий по организации отдыха детей и их оздоровления в 2018 году Департаментом труда и социальной защиты населения было закуплено 4179 путевок, в том числе для детей, находящихся в социально опасном положении. Об этом сообщила и.о. директора Департамента образования Светлана Кириленко.

«Организация отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период является одной из эффективных мер профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, поэтому предусматривается максимальный охват летним отдыхом и оздоровлением детей и подростков из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных и асоциальных семей, совершивших правонарушения», – сообщила Светлана Кириленко.

По ее словам, на внутриведомственном учете образовательных организаций состоит 420 детей и подростков этих категорий. В июне 2018 года оздоровились 70 из них. Кроме того, на базе 41 школы и 4 учреждений дополнительного образования с мая по июнь работали «Летние школы», которые посетили около 3000 учащихся.

Всего же в загородных детских оздоровительных учреждениях Севастополя и Республики Крым планируется оздоровить 6125 детей льготной категории – это на 35% больше, чем годом ранее. На 27% увеличен размер финансирования – почти 148 млн рублей.

Начальник УМВД России по городу Севастополю Василий Павлов обратил внимание на необходимость усилить контроль за реализацией спиртных напитков в непосредственной близости к детским оздоровительным учреждениям. Он также подчеркнул, что профилактика преступлений и правонарушений в подростковой среде – одно из приоритетных направлений деятельности МВД.

 «Нами осуществлены выезды совместно с другими правоохранительными контролирующими органами в оздоровительные учреждения по вопросам наличия технических средств безопасности, мест подъезда и парковки транспорта, ограждений, связи, проверки персонала», – сказал Василий Павлов.

По его словам, на особом внимании находится вопрос сопровождения детских автомобильных перевозок патрульными автомобилями, а также осмотра транспортных средств, перевозящих детей. В соответствии с новыми требованиями стаж сотрудника ГИБДД в сопровождении должен быть не менее 5 лет.

Василий Павлов сообщил, что на учете в МВД города состоит 205 несовершеннолетних. Занятость 161 из них в летний период организована Департаментом труда и социальной защиты.

«Всего органами службы занятости трудоустроено 209 подростков, выдано более 1000 направлений на прохождение медицинского осмотра гражданам, изъявившим желание принять участие в программе временного трудоустройства в период летних каникул», – рассказал директор Департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

Распоряжением Правительства Российской Федерации и постановлением Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Севастополя утвержден комплекс мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2018–2020 годы.

В соответствии с утвержденным порядком в 2018 году для трудоустройства 580 школьников из бюджета была выделена субсидия в размере около 3,5 млн рублей. В летний период будут трудоустроены учащиеся 61 образовательной организации – от 5 до 20 человек из каждой школы.    

  


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close