В Севастополе продолжается снижение числа преступлений в отношении несовершеннолетних

В Севастополе продолжается снижение числа преступлений в отношении несовершеннолетних

Об этом в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Севастополе под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова сообщил первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Иван Тимошенко.

«Проведенным анализом установлено, что с 2016 года по настоящее время продолжается общее снижение зарегистрированных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, – с 330 в 2015 году до 234 в 2017-м. Также снизилось количество возбужденных уголовных дел – с 139 до 57, что свидетельствует о действенности принимаемых мер профилактики», – отметил Иван Тимошенко.

По его словам, существенно уменьшилось число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних – на 43,4%, а также сообщений о преступлениях, совершенных детьми и подростками, – на 48,1%.

В целом по итогам работы за 2017 год количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось почти в два раза. Положительная динамика продолжается и по итогам I квартала 2018 года.

Кроме того, благодаря слаженной совместной работе субъектов системы профилактики из общего числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, количество тяжких преступлений сократилось на 85%.

 

        

       

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close