Дмитрий Овсянников: «Общественный транспорт в Севастополе должен работать по регулируемым тарифам»

Дмитрий Овсянников: «Общественный транспорт в Севастополе должен работать по регулируемым тарифам»

Перевод системы работы общественного транспорта на регулируемый тариф позволит сохранять фиксированную плату за проезд, обеспечить предоставление льгот в полном объеме, простимулирует частных перевозчиков обновить автопарк и повысить качество обслуживания. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе прямой линии на телеканале «ИКС».

«Мы увеличиваем количество государственного общественного транспорта. Если в прошлом году было приобретено 115 автобусов и 107 троллейбусов, то в этом году мы заключили контракт еще на 300 автобусов и троллейбусов: каждый год – по 100 единиц. Это будет большой парк, и мы постепенно сможем создать для горожан современный и комфортный транспорт», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города также сообщил, что проведены открытые конкурсы на осуществление перевозок по регулируемым тарифам с предоставлением права льготного проезда по 33 маршрутам.

В настоящее время в Севастополе применяются два вида перевозок общественным транспортом: по регулируемым тарифам, когда стоимость проезда определяется исполнительным органом государственной власти, и нерегулируемым – стоимость самостоятельно назначается перевозчиком.

«Для этого необходимы дополнительные средства, и сегодня депутаты приняли в первом чтении изменения в бюджет города. В планах – 100% маршрутов сделать регулируемыми, тогда цена и требования к перевозчикам будут четко фиксированы: не выполнил – прощаемся. Таким образом мы заменим неэффективный городской транспорт», – отметил глава города.

Он также добавил, что перспектива участия в конкурсах вынуждает частных перевозчиков уже сегодня проводить обновление парков. В частности, 2 из 10 частных перевозчиков в настоящее время достигли показателей обновления 40%, остальные предприятия обновились не менее чем на 15–25%.

В ходе программы «Диалог с городом» к Губернатору Севастополя обратилась жительница с просьбой снизить стоимость проездных билетов для учащихся.

«Сегодня проездной для школьников стоит 380 рублей. При этом поездки не лимитированы. По сравнению с другими субъектами мы далеко позади – там уже давно цена 23–25 рублей за одну поездку. Ни у кого не должно быть иллюзий: при стоимости проезда 14 рублей разницу до экономически обоснованной стоимости оплачивает бюджет. Это делается только в Севастополе и Республике Крым», – сказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, что проездные билеты для взрослых в Севастополе были отменены в связи с внедрением Единой городской карты, при использовании которой цена на проезд ниже. Однако школьники и студенты могут приобрести проездные билеты. На сегодняшний день стоимость студенческого проездного составляет 680 рублей, школьного – 380.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close