«Горсвет» приступит к восстановлению уличного освещения по обращениям на прямую линию с Губернатором Севастополя

«Горсвет» приступит к восстановлению уличного освещения по обращениям на прямую линию с Губернатором Севастополя

По итогам проведения прямой линии Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова специалисты «Горсвета» приедут в Андреевку для внеочередного обслуживания сетей уличного освещения до конца текущей недели. Ремонт и строительство сетей наружного освещения в центральном парке и Аллее Ветеранов поселка Андреевка запланированы ГБУ «Горсвет» на второе полугодие 2019 года.

Дмитрий Овсянников отметил, что сети наружного освещения в Андреевке находятся в крайне изношенном состоянии и требуют проведения реконструкции либо капитального ремонта. Более того, как и в случае с освещением Аллеи Ветеранов, сети наружного освещения долгие годы находились в собственности частного пансионата и не были на балансе ГБУ «Горсвет».

«Нам необходимо поставить на баланс «Горсвета» все существующие светоточки и линии. Эта работа ведется. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации, выполнение работ запланировано на 2019 год», – сообщил Дмитрий Овсянников.

С проблемами отсутствия уличного освещения к главе города также обратилась жительница дома № 57 по проспекту Октябрьской революции. По словам женщины, во дворе их многоквартирного дома освещения не было с момента его постройки.

«Сегодня «Горсвет» начал постепенно производить работы по освещению не только улиц, но и дворовых территорий – прежде всего там, где были построены детские и спортивные площадки», – отметил Дмитрий Овсянников.

Проектирование и строительство сетей наружного освещения по указанному адресу будет выполнено Департаментом городского хозяйства уже в 2019 году.

В ходе подготовки к прямой линии в адрес Губернатора Севастополя поступила просьба восстановить освещение лестницы от ул. Ленина до Петропавловского собора на Центральной горке. Напомним, что весной  было восстановлено освещение по ул. Луначарского до собора.

По поручению Дмитрия Овсянникова вопрос освещения лестницы к собору должен быть решен до середины июля 2018 года. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close